コーンスープ寒い日には、暖かいスープが、ごちそうです。コーンの缶詰で、簡単に美味しいスープを 作ってみましょう。 作り方 ・クリームタイプのコーンの缶詰を鍋に開けて、 好みにもよるけど、その容器分の牛乳か水でのばす。 ・コンソメの素などもあれば入れて、塩コショウで 味を整え、仕上げに生クリームやバターを入れる。 ・パセリ、クルトンなども好みでのせる。 おまけ 我家は、粒も好きなので、クリーム、粒の両タイプを使います。 又、冷凍しておいた、サンドウィッチの残りのパンの耳を 小さく切り、バターで焦がさないように炒めたクルトンを たくさん入れます。 もし、濃度を失敗して、ゆるめだったら卵を溶いて 入れたり、片栗粉でとろみをつけたりします。 |